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Mon stand à Chouzé

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A l'Ancienne Ferme troglodityque allée de Vaugareau à Luynes le dimanche 18 octobre.2009


C'était une belle journée d'automne ensoleillée et l'on a pu faire l'atelier de cuisine des "légumes oubliés", dehors.
Epluchage des panais, radis noir, rutabaga, et topinambour.
Réalisation de mets  simples. Voici les recettes :


Purée de panais et radis noir. faire revenir légérement dans un peu d'huile d'olive 400g de panais et 100g de radis noir dans une casserole. Puis ajouter un peu d'eau et laisser cuire doucement. Une fois les légumes cuits, ajouter un peu de lait et les écraser manuellement. Saler  poivrer, et déguster.


Rémoulade de topinambour. Raper les topinambours et les citronner au fur et à mesure pour qu'ils ne noircissent pas. Ajouter une bonne cuillère à soupe de graines de courges, une gousse d'ail, saler, poivrer et assaisonner avec un peu d'huile de colza ou d'olive.


Rutabaga sautés à la poële. Couper en cubes réguliers les rutabagas et les faire cuire dans une sauteuse avc un peu d'huile. En cours de cuisson ajouter une gousse d'ail hachée.saler, poivrer et déguster .

Des recettes faciles à réaliser avec des légumes que l'on commence à retrouver sur les étals.


L'atelier s'est déroulé dans une ambiance conviviale et tous les visiteurs de la ferme ont acceptés de gouter cette cuisine d'antan, simple , agréable et relativement bon marché. Pour certains, c'était une découverte et pour d'autre, c'était des souvenirs qu'il était bon de se rappeler.

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