Aujourd'hui jeudi
Nouvelle tentative très concluante.
Une recette tirée du livre "Grignotages sauvages de Bruno Delaunay"
Gouttes de Lierre terrestre
pour 24 biscuits environ 230g de farine T80
5 g de sel fin
80g d'eau
20g de sucre blond, moi j'ai mis du roux
20g de poudre' de lait
1 oeuf
1 sachet de levain en poudre
40g de beurre
25g de lierre terrestre (on peut en mettre un peu plus)
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre et le lierre terrestre, pendant 10mn puis ajouter le beurre et la plante finement hachée.
Laisser la reposer durant 1 h, puis la diviser en 4 patons que vous allongéz en boudins et que vous coupez en petites gouttes avec des ciseaux.
Les laissez reposer encore pendant 1h, les badigeonnez à l'oeuf pour les faire dorer, puis les enfourner pendant 12 mn environ.
A déguster à l'apéritif accompagnés du petit dip réalisé hier.
Franchement, ce petit lierre terrestre mérite d'être connue et respecté par tous.